No dia 14/09, às 10h, o Talk About reúne o restaurante Tête a Tête e a ECRA Sustentabilidade, falando sobre Gastronomia Urbana; na sequência, o restaurante Clos e a ONG Seafood Watch, Mar e Sustentabilidade.


O Festival Cinegastroarte Comgás promove no dia 14 de setembro, das 10h às 11h20, na Sala Prime 4, o evento Talk About Gastronomia Sustentável, dividido em dois painéis.

O primeiro, será sobre Gastronomia Urbana, educação ambiental e alimentar com a agricultura urbana, com a participação do ECRA Sustentabilidade Urbana e Tête à Tête, com debate sobre benefícios ao meio ambiente e a qualidade da alimentação, utilização de lajes verdes como ferramenta para a agricultura urbana, alimentos mais frescos, colhidos na hora e sua utilização na culinária de forma a aproveitar o máximo dos alimentos.

Já o segundo painel, terá a participação de Seafood Watch e Clos, abordando Mar e Sustentabilidade, abordando o que está sendo feito em relação a pesca no Brasil, as dificuldades da cadeia, lista de pescados sustentáveis, quais são os projetos em andamento, a relação dos chefs, a dificuldade dos chefs, e o que podemos fazer para colaborar.

Com vagas limitadas, para participar, é necessário fazer inscrição por meio do link: www.cinegastroarte.com.br ou www.ecrasustentabilidadeurbana.com.br/talk-about-gastronomia-sustentavel

 

Serviço Talk About Gastronomia Sustentável:

Local: Sala Prime 4 – Shopping Cidade Jardim

Av. Magalhães de Castro, 12000 – São Paulo/SP

Preço: gratuito

Instagram e Facebook: @cinegastroarte

Informações e inscrição: www.cinegastroarte.com.br ou www.ecrasustentabilidadeurbana.com.br/talk-about-gastronomia-sustentavel
Assessoria de imprensa: idakazue@gmail.com
Como chegar: www.shoppingcidadejardim.com


Sobre ECRA Sustentabilidade Urbana

Colabora com o desenvolvimento de um meio urbano capaz de suprir as necessidades de consumo, buscando reduzir os impactos ambientais causados por edificações residenciais e comerciais. Compatibilizamos projetos e edificações para receberem a sustentabilidade por meio de soluções hídricas, energéticas, de paisagismo ecológico, agricultura urbana (produção de alimentos) e reutilização de resíduos orgânicos.

Sobre o restaurante Tête a Tête

Localizado no bairro Jardins, em São Paulo, nasceu do sonho de utilizar os melhores ingredientes, em um cardápio que reúne clássicos da cozinha mundial com um toque bem-vindo de brasilidade. Por isso, os chefs e sócios Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha não abrem mão de praticar uma cozinha focada no produto. Muitos dos ingredientes que compõem o menu da casa são produzidos no próprio restaurante, em uma horta sustentável. Com a melhor matéria-prima disponível, a dupla utiliza sua criatividade e experiência internacional para oferecer uma mistura interessante de sabores.

Sobre Seafood Watch

Ajuda consumidores e empresários a escolherem frutos do mar pescados ou criados de forma sustentável, mantendo o oceano saudável agora e para as futuras gerações. Suas recomendações indicam as melhores escolhas, alternativas e o que devemos evitar no ato da compra.

Sobre Restaurante Clos

Aberto em 2011, foi idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes, tem em seu nome a referência aos “clos” – os terroirs europeus, conhecidos por produzirem as melhores uvas de cada safra, pela exclusividade e qualidade da produção., diante desta importante questão ambiental, a coordenadora do Seafood Watch Brasil, Cintia Miyaji, convidou o chef André Ahn para ser um de seus representantes.

Sobre a NTICS Projetos

Cada ano que passa, percebemos o poder da informação compartilhada e as inúmeras ferramentas e metodologias que nascem para a democratização do acesso. A mais de 15 anos os agentes transformadores da NTICS Projetos executam projetos que provocam uma reflexão profunda na forma e na transformação do indivíduo como ser participativo nos processos de mudança do mundo. Hoje a empresa atua no Brasil e nos EUA realizando eventos, projetos ambientais e diálogos participativos.

Sobre a Comgás

A Companhia de Gás de São Paulo (Comgás) trabalha para ser a melhor alternativa energética para as pessoas, as empresas e a sociedade, oferecendo serviços e soluções que antecipam o futuro. A Comgás vem passando por um processo de grande evolução. Mais do que uma distribuidora de gás natural, a Comgás é, hoje, uma empresa de soluções e serviços em energia.

Com fornecimento ininterrupto e atendimento 24h, a Comgás atende mais de 1, 7 milhão de clientes em sua área de concessão no estado de São Paulo: a Região Metropolitana de São Paulo, a Região Administrativa de Campinas, a Baixada Santista e o Vale do Paraíba.

A Companhia possui mais de 15 mil quilômetros de rede de distribuição em 87 municípios, abastecendo com gás natural os segmentos industrial, comercial, residencial e automotivo, além de viabilizar projetos de cogeração e fornecer gás para usinas de termogeração.