No próximo dia 14 de Setembro, a partir das 10 horas, ocorrerá um bate papo sobre gastronomia sustentável e agricultura urbana dentro da Programação do Cinegastroarte, que ocorre de 11 a 15 de Setembro no Shopping Cidade Jardim.
Painel 1
ECRA e Tête à Tête – Gastronomia Urbana
Reuniremos a educação ambiental e alimentar com a agricultura urbana, através de uma conversa interativa entre o público, a ECRA e o Restaurante Tête à Tête. Serão debatidos os benefícios ao meio ambiente e a qualidade da alimentação, pela utilização de lajes verdes como ferramenta para agricultura urbana, alimentos mais frescos, colhidos na hora e sua utilização na culinária de forma a aproveitar o máximo dos alimentos.
A ECRA Sustentabilidade Urbana colabora com o desenvolvimento de um meio urbano capaz de suprir as necessidades de consumo, buscando reduzir os impactos ambientais causados por edificações residenciais e comerciais. Compatibilizamos projetos e edificações para receberem a sustentabilidade por meio de soluções hídricas, energéticas, de paisagismo ecológico, agricultura urbana (produção de alimentos) e reutilização de resíduos orgânicos.
O Tête a Tête é um destacado restaurante no Jardins que nasceu do sonho de utilizar os melhores ingredientes, em um cardápio que reúne clássicos da cozinha mundial com um toque bem-vindo de brasilidade. Por isso, os chefs e sócios Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha não abrem mão de praticar uma cozinha focada no produto. Muitos dos ingredientes que compõem o menu da casa são produzidos no próprio restaurante, em uma horta sustentável. Com a melhor matéria-prima disponível, a dupla utiliza sua criatividade e experiência internacional para oferecer uma mistura interessante de sabores.
Painel 2
Seafood e Restaurante Clos – Mar e Sustentabilidade
O Seafood Watch ajuda consumidores e empresários a escolherem frutos do mar pescados ou criados de forma sustentável, mantendo o oceano saudável agora e para as futuras gerações. Suas recomendações indicam as melhores escolhas, alternativas e o que devemos evitar no ato da compra.
Tendo em vista a postura do Restaurante Clos, diante desta importante questão ambiental, a coordenadora do Seafood Watch Brasil, Cintia Miyaji, convidou o chef André Ahn para ser um de seus representantes. Os temas a serem abordados no Talk About serão:
- O que está sendo feito em relação a pesca no Brasil
- Quais são as dificuldades da cadeia
- A lista de pescados sustentáveis
- Quais projetos estão em andamento
- Qual a relação com os chefs
- A dificuldade dos chefs
- O que podemos fazer para melhorar
Aberto em 2011, o Clos, idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes, tem em seu nome a referência aos “clos” – os terroirs europeus, conhecidos por produzirem as melhores uvas de cada safra, pela exclusividade e qualidade da produção.
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Dia 14 de Setembro de 2017, a partir das 10h.
Local: Sala Prime 4 – Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 – Cidade Jardim – São Paulo/SP
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